ТОП-10 вопросов о маркизных системах

ТОП-10 вопросов о маркизных системах - фото - акции от компании ВСВ-Групп

В Италии есть  очень красивая легенда о первых маркизы. Знатный сеньор без памяти влюбился в прекрасную девушку невероятной красоты, кожа у нее была белее алебастра. И чтобы солнце не испортило эту замечательную белезну кожи, он соорудил над окнами ее замка тканевые навесы, чтобы спрятать ее красоту от солнечных лучей. И вот благодаря этой паре влюбленных легкий навес из ткани, который получил название «маркиза», понемногу распространился во всем мире и стал элегантной и оригинальной частью внешней отделки здания.

Маркиза не только укроет от палящего солнца, она также защитит от дождя и сильного ветра. Современные маркизы имеют удобную конструкцию: при желании их можно свернуть или сложить так, что они станут незаметными, также их можно снять  без особых усилий. Маркизы спасают жителей дома от прямых палящих лучей солнца, оставляя открытым обзор улиц и обеспечивая приток свежего воздуха, чего не могут, например, ставни. До сих пор не можете решить нужные Вам маркизы – мы подготовили 10 вопросов, которые чаще всего возникают у наших клиентов. Уверенны, что это поможет Вам сделать правильный выбор в пользу своего комфорта!

Для чего мне автоматика на маркизах?

Маркизы с автоматикой используют в четыре раза чаще, чем маркизы на ручном управлении. Не верите? Представьте, как часто бы вы переключали каналы на телевизоре, если бы у вас не было дистанционного пульта управления.

Ничто не может быть комфортнее и проще, чем открывания и закрытие маркизы с помощью нажатия кнопки на пульте дистанционного управления (или переключатели).

Как только маркиза полностью откроется (или закроется) – она ​​самостоятельно остановится. Также, вы можете остановить ее в любом промежуточном положении. Кроме того, солнечно-ветровая автоматика – это безопасность и возможность управления без участия человека. Также, возможно подключение и к системе “Умный дом”.

Как правильно выбрать маркизу?

Обязательными условиями выбора качественной маркизные системы являются:

  • ткани, специально предназначенные для наружного применения
  • надежная комплектация (локти с цепным соединением, качественные металлические детали и покраска, эргономичные пластиковые элементы комплектации).

При выборе конкретной модели маркизы важно определить:

  • назначения и цель применения маркизы (например, затенение террасы в частном доме или солнцезащита и рекламное оформление вторичных окон)
  • какую площадь необходимо защищать от солнца и куда будет крепления маркизные системы (материал фасада);
  •  как маркиза (маркизы) будут управляться (автоматика или ручное управление)
  •  будет система демонтироваться на зимний период или она должна быть “законсервирована”.

Вид солнцезащитных лучше?

На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Ассортимент солнцезащитных систем настолько широк, что различные солнцезащитные системы отличаются функциональностью, уровнем затенения и выбором дизайна материала.

Например, внешние солнцезащитные системы – маркизы – отличаются более высокой эффективностью по сравнению с интерьерными. Маркизы из однотонных или полосатых акриловых тканей прекрасно украшают фасады зданий и создают дополнительную площадь с комфортным затенением. Маркизы рекомендуется применять для защиты от солнца и легкого дождя, как правило, с марта по октябрь. В период с минусовой температурой воздуха, а также при сильном ветре и дожде – маркизы необходимо закрывать (сворачивать).

Интерьерные солнцезащитные системы отличаются большим спектром продуктов: жалюзи горизонтальные и вертикальные, деревянные жалюзи, рулонные шторы, шторы Делайт, шторы плиссе, римские шторы.

Надо мыть маркизы?

Маркизы – это продукт внешнего (уличного) применения. Например, хороший хозяин не оставляет свой автомобиль без мытья на длительный срок, касается и маркиз – своевременная чистка ткани и основных деталей не только восстановит привлекательный вид маркизы, но и продлит срок службы.

Рекомендуем делать генеральную чистку маркизы раз в год. Пыль и грязь, которая оседает на ткани маркизы, рекомендуется регулярно удалять щеткой с сухой поверхности. Грязь на ткани необходимо проводить влажную уборку с применением воды и 5% мыльного раствора. Необходимо обязательно дать просохнуть ткани перед свертыванием маркизы, а если маркиза была свернута срочно из-за дождя и ветра, то не забудьте просушить полотно маркизы сразу после дождя.

Ржавеют ли маркизы со временем?

Маркизные ткани покрыты пыле- и влаго- устойчивым пропиткой к образованию плесени и грибков и. Молекулярный барьер защищает каждое волокно ткани, обеспечивая устойчивость к ультрафиолетовому излучению и влагостойкость. Ткани сертифицированы международным институтом Oeko-Tex. А это значит, что они не содержат вредных веществ, представляющих опасный для здоровья человека.

Какие цвета тканей для маркиз?

В коллекции ВСВ-групп постоянно есть более 40 цветов и оттенков акриловых «полосатых» тканей, более 20 акриловых однотонных полотен. Для более подробной информации Вам следует обратиться к менеджеру компании. Следует заметить, что важно видеть ткани на просвет – потому что только так вы сможете понять, как ткань выглядит маркиза.

Какие бывают разновидности маркиз?

Маркизные системы подразделяются на:

  • горизонтальные локтевые маркизы;
  • вертикальные маркизы (рефлексоли)
  • балконные маркизы с “падающим” локтем;
  • террасные горизонтальные системы;
  • ковшовые маркизы;

Горизонтальные локтевые системы бывают открытые и кассетные. Кассетные системы не требуют демонтажа и консервации на зиму. Балконные маркизы с падающим локтем чаще всего закрывают отдельные отверстия (окна) и отличаются большей ветроустойчивостью. Вертикальные маркизы (рефлексоли) могут быть изготовлены из акриловых тканей, а также с височной. Вертикальные системы Веранда, Веранда Плюс и Zip применяются для затенения беседок, веранд и устанавливаются непосредственно на фасадах зданий (на каждом отдельном отверстии). Террасные горизонтальные системы рекомендуются для затенения больших площадок. Система, чаще всего применяется со стойками. В целом система более ветроустойчива, чем горизонтальные локтевые маркизы.

Важно напомнить о том, что маркизы – это внешние солнцезащитные системы, которые НЕ предназначены для защиты от дождя и ветра! При усилении ветра и дождя маркизы нужно обязательно обратить (вручную или автоматически).

Как долго мне прослужит маркиза?

Мы предоставляем гарантию на локтевые маркизы – 36 месяцев. Она распространяется на свойства ткани и работоспособность всей системы. Кроме того, в рамках гаранийних обязательств программы Somfy Expert предоставляется гарантия сроком на 5 лет на автоматику Somfy в маркизные системах.

Следует помнить, что при должном уходе и соблюдении всех рекомендаций срок службы локтевых маркиз может достигать 10 лет и более.

В чем разница между оконной и террасной маркизой?

Оконные маркизы устанавливаются над окном благодаря специальной кассете, внутри которой находится высококачественная, солнцезащитная ткань в рулоне. Нижняя часть такого полотна прочно фиксируется на специальной штанге. Сбоку выдвигаются кронштейны, которые поднимают и опускают конструкцию при развертывании и свертывании. Данный вид маркиз чаще всего имеет автоматический привод. Террасная маркиза имеет несколько более сложную конструкцию от оконной. Имеет также большую рабочую площадь. К стенке монтируется кассета внутри которой является рулон ткани. Один конец надежно фиксируется к передней планки. Когда устройство разворачивается в рабочее состояние, ее надежно поддерживают два специальных «рычага-локтя». Они раскрываются и складываются внутрь кассеты вручную или с помощью дистанционного пульта. Когда маркиза в сложенном состоянии она напоминает вид кассеты, внешне покрытой специальным ударо- прочным алюминиевым коробом. Благодаря такой конструкции ткань маркизы остается невредимой круглый год.

Почему стоит установить маркизы? Какие у них преимущества?

Преимущества маркиз:

  • Защита фасада дома от УФ лучей, перегрева и выцветанию.
  • Современные маркизы складываются и раскладываются как вручную, так и автоматически, а также с пульта дистанционного управления.
  • В непогоду и ранней осенью маркиза защитит террасу от умеренных осадков, удержит на себе часть опавших листьев.
  • Минимум эксплуатационных расходов. Достаточно раз в год проводить техобслуживание узлов механизма и периодически чистить полотно сухой щеткой.
  • Дистанционное управление позволяет в любой момент разворачивать и сворачивать тент, не выходя из дома. Простор для дизайнерских решений. Маркизы хорошо вписываются и в городской пейзаж, и в природный ландшафт.
  • Владельцы кафе и ресторанов могут нанести на маркизу свой логотип, чтобы привлечь внимание клиентов.

С НАМИ УДОБНО РАБОТАТЬ
#
Оперативный расчет стоимости

Вы сможете принять взвешенное решение, зная все затраты

#
Точный замер — бесплатно

Точность замеров делает сроки проектирования и монтажа минимальными

#
Качественный профессиональный монтаж

Над Вашим заказом будет работать команда опытных специалистов

#
Работа с производителем напрямую

Вам не придется переплачивать посредникам за оборудование

#
Долговечность и надежность

Наши конструкции исправно работают на протяжении 15 лет и более

#
Сертифицированное качество

Качество продукции подтверждено сертификатами производителя

… ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ …
Хотите, перезвоним Вам
за 30 сек?