Гайд: как выбрать автоматику для секционных ворот?

Гайд: как выбрать автоматику для секционных ворот? - фото - акции от компании ВСВ-Групп

Автоматическое управление секционными воротами уже давно обыденное дело. Установка автоматики особенно актуальна для тех, кто только что построил новенький гараж или обновил ворота, или для тех, кто элементарно устал вручную открывать и закрывать ворота. Для моек и СТО, больших предприятий с собственными складами и центрами логистики автоматика на воротах — это настоящее спасение, так как колоссально экономит время и метры пространства.

На рынке есть много разных моделей и приводов, что аж глаза разбегаются. Но и секционных ворот не меньше. Они деляться на несколько типов: гаражные и промышленные. Для каждого вида есть ряд отдельных моделей автоматических приводов. Чтобы сделать правильный выбор нужно немного разобраться в этой теме. Автоматика для секционных ворот — как же ее выбрать? Мы создали краткий гайд как правильно и легко это сделать.

Особенности конструкции промышленных и гаражных секционных ворот

Секционные ворота стали традиционным методом перекрытия проемов в помещениях. Для частного использования есть гаражные ворота, которые рассчитаны на эксплуатацию в умеренном темпе, а также есть промышленные — рассчитанные на активное ежедневное использование в рабочей зоне предприятий. Комплектация и масса последних имеет более высокую мощность. Чтобы автоматика могла запускать ворота в работу необходимо иметь мощный привод соответствующий весу ворот. Минимальное усилие, которые нужно приложить человеку к запуску ворот — это нажатие кнопки пульта.

Конструкция секционных ворот проста. Не нужно быть инженером, чтобы понять принцип работы ворот. Панели ворот соединяются петлями и таким образом получается полотно, которое плотно перекрывает проем и задерживает тепло внутри помещения. Пространство будет удерживать в 2 раза больше тепла. Ведь сэндвич-панели толщиной 40 мм — это отличные теплоизоляторы. Поэтому секционные промышленные ворота так популярны среди предпринимателей — они экономят расход электроэнергии. Зона постоянного движения транспорта может быть тепловой и энергоэффективной не смотря на погодные условия.

Как выглядит комплект автоматики для гаражных секционных ворот?

Рассмотрим на примере электропривода для гаражных ворот Levigato ТМ”Алютех”. Стандартный комплект автоматики состоит из следующих элементов:

  1. Привод автоматического управления. “Алютех” имеет несколько видов серии Levigato: LG-500, LG-600F, LG-800, LG-1000F, LG-1200 — для секционных ворот разного веса.
  2. Встроенный блок управления и светодиодная подсветка.
  3. Два пульта-брелка дистанционного управления AT-N.
  4. Два ключа разблокировки привода.
  5. Набор для монтажа ворот.
  6. Направляющие в виде цепной или ременной рейки.
  7. Инструкция по установке и монтажа.

А какой привод нужен для промышленных?

Для тяжелых промышленных ворот нужно использовать мощный привод, который рассчитан на вес полотна и сможет запустить их в движение. ТМ “Алютех” представила на рынке электропривод Targo. И он является наилучшим вариантом для автоматизации промышленных секционных ворот. У двигателя есть важная особенность — возможность произвести монтаж в сложных условиях: высота под углом 0, 45, 90 градусов. А их рабочий ресурс рассчитан на более 100 000 полноценных циклов открытия и закрытия.

Рассмотрим, что входит в стандартных комплект электропривода Targo:

Первое и самое главное — это сам привод. Устройство имеет простой и понятный интерфейс и программу. А также приводы рассчитаны на определенные весовые нагрузки. В линейке приводов Targo от “Алютех”: TR-3531 (до 180 кг), TR-5024-230 (до 260 кг), TR-5024-400 (до 260 кг), TR-10024 (до 500 кг), TR-13018 (до 650 кг).

Блок управления привода, который обеспечивает работу и питание привода и контролирует все процессы, в том числе и электромеханический мотор.

Два пульта ДУ воротами. Ними удобно пользоваться в любое время года, так как Вам не нужно покидать машину, чтобы открыть или закрыть ворота.

Два ключа разблокировки на тот случай, когда случаются перебои с электроэнергией. Эти ключи дадут вам возможность разблокировать электропривод и самостоятельно вручную открыть ворота при необходимости.

Какой тип балансирующей пружины нужен Вашим воротам?

Зачем нужны балансирующие пружины для ворот? Они держат полотно ворот в фиксированном положении и предотвращают падения вниз. Для секционных ворот подходят два типа конструкций балансирующих пружин зависимо от габаритов ворот: растяжения и торсионные.

  1. Пружины растяжения крепятся вертикально по бокам проема. При опускании ворот механизм пружин растягивается, а при поднятии наоборот сжимается. Весь процесс заключается в том, что специальные тросики задают пружинам движения
  2. Пружины торсионные крепятся вверху на валу ворот. И работают по принципу скручивания. Они поднимают ворота с тяжелым весом. Поэтому их используют в основном для монтажа промышленных ворот. Их тяга более мощная, чем у пружин растяжения. Совершать подъем промышленных ворот лучше используя торсионные пружины.

Пружины подбирают учитывая вес полотна, размер проема, направления оси и интенсивность эксплуатации. Рабочий потенциал пружин растяжения и торсионные пружины имеют одинаковый — 25 000 циклов. Пружины растяжения в основном устанавливаются на гаражные секционные ворота, а торсионные на промышленные.

Выбор привода — как найти оптимальный вариант?

В выборе электропривода стоит отдать предпочтение проверенному производителю. Надежность — это №1 среди преимуществ, которыми должен обладать привод. От качества материала напрямую зависит срок рабочей эксплуатации. Если корпус не будет поддаваться ржавчине и коррозии, тогда можно смело рассчитывать на долгие годы работы. Также электропривод должен быть удобным в пользовании. Подключение и настройка автоматики не должна вызывать у Вас негативных эмоций. Кабель лучше размещать под потолок над воротами, чтобы обезопасить его от повреждений. Обращайте внимание на интерфейс и возможность ручной разблокировки. Подбирая привод, опирайтесь на технические характеристики и вес полотна ворот.

Устанавливать автоматику на секционные ворота — это отличное решение для комфортного быта. Автоматизированные ворота давно стали частью концепции умного дома. Интегрируйте новые решения в свою повседневность и это значительно облегчить Вам бытовую жизнь. Если Вы еще не решились устанавливать автоматику или нет — обращайтесь к менеджерам ВСВ-Групп. Вы получите профессиональную консультацию и полное сопровождение проекта. Мы предоставляем возможность нашим клиентам посетить наш шоу-рум и протестировать продукцию перед покупкой.


С НАМИ УДОБНО РАБОТАТЬ
#
Оперативный расчет стоимости

Вы сможете принять взвешенное решение, зная все затраты

#
Точный замер — бесплатно

Точность замеров делает сроки проектирования и монтажа минимальными

#
Качественный профессиональный монтаж

Над Вашим заказом будет работать команда опытных специалистов

#
Работа с производителем напрямую

Вам не придется переплачивать посредникам за оборудование

#
Долговечность и надежность

Наши конструкции исправно работают на протяжении 15 лет и более

#
Сертифицированное качество

Качество продукции подтверждено сертификатами производителя

… ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ …
Хотите, перезвоним Вам
за 30 сек?