Как выглядит мусорный контейнер будущего?

Другое
Как выглядит мусорный контейнер будущего? - фото - акции от компании ВСВ-Групп

Пока в нашей стране большинство споров ведется в плоскости: «Какой бак для мусора лучше купить – пластиковый или металлический?», а Министр иностранных дел, в 21 веке, делает facebook-публикацию о том, что в ведомстве появилась «приятная инновация» в виде трех ёмкостей для раздельного сбора отходов, обязанных своим появлением, по всей видимости, закону Украины «Об отходах», который с 1 января 2018 г., наконец, предусматривает сортировку ТБО – современный мир ушел далеко вперед.

Негативные последствия загрязнения планеты сильно усложняют жизнь человечества. Проблему надлежит решать незамедлительно! Экологи указывают на то, что каждому из нас нужно быть ответственным не только за утилизацию как таковую, но и за сортировку органических остатков, стекла, пластика и металла. Поэтому научное сообщество не перестает генерировать новые идеи для оптимизации процесса.

Предлагаем вместе, посмотреть, куда шагнул технический прогресс в этом вопросе.

«Умный» помощник E-bin

Еще недавно было сложно вообразить, что к такому объекту можно применить характеристики “сенсорный” или “электронный”. Но это не смутило новаторов из Великобритании. Они уже выпустили в массовое производство аналог известных нам стандартных моделей, который работает от солнечных батарей и оснащен коммуникатором.

Комплекс внедренных технологий разрешает вести 3-х стороннюю связь между владельцем, “думающими” контейнерами и предприятием отвечающем за их функционирование. При полном заполнении тары на десктопе появляется соответствующее сообщение. Компания, перерабатывающая ТБО, получает извещение о том, что интерактивную систему пора опустошить.

Его можно установить на улице и в помещении. Он вмещает в себя даже крупногабаритную бытовую технику – микроволновые печи, телевизоры, ноутбуки, йогурницы… Для его подзарядки – необходима только солнечная энергия.

Ovetto – мобильная установка для квартиры или офиса

Разработана итальянским инженером и дизайнером Д. Солди. Конфигурацией. Похожа на разноцветное яйцо. Имеет три блока, каждый из которых принимает «свою» категорию. Секции окрашены в голубой, салатовый и желтый цвет. Все отделения автономны.

Они плотно защелкивается, чтобы отталкивающие ароматы не попадали наружу. Интересно, что новинка произведена из вторсырья (содержит 42-75% переработанного полиэтилена). Этот факт как нельзя более наглядно показывает все возможности вторичной переработки.

Mini-станции для компоста

Совсем несложно собрать перегной в мегаполисе. Хотя, эта технология в городской среде ранее использовалась очень редко. Сегодня, планируют инициировать сбор первичного материала при проведениях мероприятий и ивентов с участием большого количества посетителей. На постоянной же основе, они «пропишутся» в скверах, бульварах, парковых зонах и других местах общественного посещения.

В конструкцию помещены специальные биохимические соединения, которые превращают органику в отличное удобрение. Установка герметично закрывается, чтобы неприятный запах не распространялся.

Как выглядит мусорный контейнер будущего? - фото 1 | Компания ВСВ-Групп

“Всеядный поглотитель” – Ecomod Портативный размельчитель «Mode All-in-One» «Умный» помощник E-bin Детский обучающий гаджет I [do] recycle

Портативный размельчитель «Mode All-in-One»

Инновационная разработка напоминает дизайнерский бокс, выполненный в стиле hi-tech. Внутри она аккумулирует не ветхие, забытые вещи, а мусор. Агрегат способен переработать бутылки из пластика, уничтожить картон, а также разделить стеклотару и жестяные банки.

Кроме того, модуль “все-в-одном” возможно запрограммировать на определенный временной промежуток и он успеет выполнить свою работу в назначенный срок.

“Всеядный поглотитель” – Ecomod

Хотя её тонкий корпус может ввести в заблуждение – это целая mini-фабрика. Маленький и мощный «комбайн» может «переварить» практически все. А, если не справится – сохранит до последующей утилизации. Устанавливать его можно в зданиях и на хоздворе.

Детский обучающий гаджет I [do] recycle

Людей к экологической культуре эффективнее приучать…с детсва. С этой целью производители игрушек разработали веселые мусорные ящики. Их можно использовать, чтобы показать малышам, всю важность и необходимость этого процесса. Игрушечные корзинки выпускаются в разнообразном оформлении – любой ребенок может выбрать на свой вкус.

Подводя итог, следует отметить, что заботу об окружающей среде каждый может проявить по-своему. Но, минимум того, что можно сделать – это утилизировать все раздельно. Не выбрасывать в один оцинкованный бак, расположенный под домом, весь накопившийся хлам, в ожидании, что кто-то другой решит за нас эту проблему, а брать ответственность на себя.

Давайте попробуем вместе?


Хотите, перезвоним Вам
за 30 сек?

Выберите тип продукции, внесите параметры и мы сделаем точный расчет

Тип продукции:

На гаражные ворота

На роллеты в Кривом Роге

На гаражные привода в Кривом Роге

На гаражные ворота в Кривом Роге

На гаражные привода во Львове

На гаражные ворота во Львове

На роллеты во Львове

На гаражные ворота в Запорожье

На роллеты в Запорожье

На гаражные привода в Запорожье

На гаражные привода в Днепре

На роллеты в Днепре

На гаражные ворота в Днепре

На гаражные привода в Одессе

На откатные ворота в Одессе

На роллеты в Одессе

На гаражные ворота в Одессе

На гаражные ворота в Харькове

На гаражные привода в Харькове

На откатные ворота в Харькове

На роллеты в Харькове

На гаражные ворота

На роллеты

На роллетные ворота

Маркизы

На распашные ворота

На откатные ворота

На промышленные ворота

Двери для холодильной камеры

Жесткие маятниковые двери

Гибкие маятниковые двери ПВХ

На гибкие ленточные ПВХ

Расчет стоимости шлагбаума

На гаражные привода

На распашные привода

Откатные привода

Фурнитура

Стоимость паллетных стеллажей

На полочные стеллажи

Стоимость консольных стеллажей