Какой профнастил нужен для забора?

Другое
Какой профнастил нужен для забора? - фото - акции от компании ВСВ-Групп

“Какой нужен профнастил для забора?” — самый прочный. Материал профнастила используют для заборов и ограждений, так как это более прагматичный и экономный вариант обвести изгородью частную территорию. Какой профнастил лучше использовать для забора? Металлопрофиль должен быть стойким к ветровым порывам разной силы, надежно защищать Вас от взглядов с улицы. Также, покупать профнастил для забора необходимо в том случае, если нужно сделать покрытие металлических опор забора. Купить профнастил на ворота и забор можно в 2 клика, но для начала необходимо ознакомиться с профнастилом и принять взвешенное решение. 

Если рассматривать металлоконструкцию, она состоит из нескольких частей: 

  1. Лист прочной стали.
  2. Оцинковка.
  3. Слой антикоррозийного покрытия.
  4. Слой грунтовки.
  5. Декоративное покрытие.
  6. С внутренней стороны: дополнительный слой оцинковки и антикоррозийного покрытия, а еще защитный слой краски.

Это стандартный “набор” слоев профнастила. На рынке разновидностей намного больше. Процесс производства профнастила методом холодной прокатки металла. Берется рулонная сталь и на нее накладывают слои цинка, антикоррозийного покрытия и краски. При профессиональном монтаже можно сделать не только ограждение из профнастила, но и въездные ворота с калиткой. Если Вы хотите разобраться какой профнастил используют для забора, тогда рассмотрим первый и главный критерий выбора — какие параметры профнастила подойдут именно Вам?

Основные параметры профлиста для ограждения

Стандартизированные размеры листов профнастила — 2 метра в высоту. Толщина может варьироваться у каждого производителя по-разному: от 0,5 до 14 мм. Поэтому плотность стоит проверять в первую очередь, если Вы хотите установить крепкий забор. Но стоит помнить, что каждая марка профлиста имеет свои размеры. Их мы также рассмотрим. 

Какой марки профлист лучше использовать для забора

Разобраться в вопросе “какой толщины нужен профнастил для забора” поможет классификация разновидностей. Разница между металлопрофилями заключается в том, насколько они могут выдерживать ветровые нагрузки и противостоять им. Если Вы устанавливаете забор на частной территории в регионе умеренной ветровой нагрузки, тогда нет необходимости ставить очень прочные листы. Но, к примеру, строительную площадку лучше ограждать самым прочный и крепкий забором из профнастила, ведь продуваемость ветром в таких местах значительно выше. Для монтажа забора лучше использовать профнастил класса “С” — стеновой профиль. Он имеет отличительную характеристику среди других — это высота волны, которая создает ребра жесткости. Каждой волне присвоено номер, который определяет ее уровень прочности. Чем выше марка (цифра), тем крепче вид профлиста. 

  1. Профнастил С-8. Лист С-8 используется для облицовки стен. Высота его волны составляет 8 мм. Этот вид является бюджетным вариантом, поэтому стоимость обшивки забора не сильно кусается. Но прочность его не настолько высока, чтобы выдерживать сильные ветра. В случае урагана листы могут просто погнуться под силой ветра. Также случайное механическое воздействие может нанести повреждения покрытию и конструкции.
  2. Профнастил С-10.  Оптимальный вариант в вопросе “цена = качество”. За счет четких резких линий волны обладают достаточным уровнем прочность для противостояния непогоде. Если сравнивать с С-8, то С-10 крепче, дольше сохраняет свой внешний вид. И самое главное, повредить его можно только если приложить очень много усилий.
  3. Профнастил С-14. В ветреных регионах эта марка особенно ценится, благодаря своей уникальной форме волны — трапециевидных линий. К слову, такой вид профнастила монтировать намного быстрее и легче. Если у Вас нетипичных параметров забор — это то, что Вам нужно.
  4. Профнастил С-15. Этой марке листа свойственна особая разновидность волны — широкое ребро. С-15 является многофункциональным видом профнастила, так как им можно покрывать кровлю и обшивать забор. Отличный вариант для того, чтобы выделиться.
  5. С-18, С-20, С-21. Самые непоколебимые и надежные виды материала, которые можно установить в жестких эксплуатационных условиях. Их применяют для облицовки забора, выше стандартного — высота 2,5 метра.

Чтобы подобрать подходящий вид профнастила, необходимо учесть следующие факторы: рельеф поверхности, ландшафтное решение и особенности климатической зоны. Изучите все необходимое про свою местность проживания, чтобы не попасть в просак с выбором. 

Какое защитное покрытие профлиста лучше для забора

Многослойность материала может сыграть с Вами злую игру. К примеру, на вид покраска профнастила кажется дорогой, а под ней прячется некачественная сталь или наоборот. Поэтому надо ознакомиться с видами покрытий профлиста. Выбирая какой профнастил использовать для забора, нужно хорошенько изучить ассортимент. 

Какой профнастил нужен для забора? - фото - статья на блоге компании ВСВ-Групп

Металлопрофиль покрывают такими типами покрытий: цинк, алюцинк (с примесью алюминия), полиэстер, пластизол или пурал. Какое из них самое лучшее? Начнем с цинка. 

  1. Цинк — это вариант бюджетного покрытия стального листа. Такое покрытие используют в основном на промышленных, сельскохозяйственных предприятиях, стройплощадках, территории складских помещений. Внешне он не примечателен, но славится своей прочностью и стойкостью. 
  2. Алюцинк — это микс цинка и алюминия. Такое покрытие очень похоже на оцинковку, но оно более глянцевое и блестящее. Алюцинковый профнастил можно покрасить в любой цвет. 
  3. Полиэстеровое покрытие — гладкий, лощеный профнастил, который не боится дождя, солнца, снега и других атмосферных и климатических проявлений. Химически стойкий к лугам и кислотам — его не повредить. Само покрытие обладает грязеотталкивающим эффектом. Ни следы от рук, грязи, пыли не грозят Вашему забору с полиэстеровым покрытием. 
  4. Пластизол и пурал — самые стойкие виды покрытия. И самые дорогие. Покрытие будет выглядеть как новое спустя 10, 20 и даже 30 лет. Если покупать забор на года, а то и десятки лет — присмотритесь к этому покрытию. 

Расцветка и дизайн профнастила для забора

Выбирайте цвет на любой вкус. Палитра цветов представлена почти всеми оттенками полимерной краски вида RAL. Можно покрасить забор в стандартную цветовую гамму: красный, синий, зеленый, коричневый, серый. А можно создать уникальный дизайн: производитель расширил рамки ассортимента цветов и дополнил его деревянными, каменными текстурами. С профнастилом тоже можно реализовать любые дизайнерские решения. Для тех, кто не любит глянец стоит рассмотреть матовый профнастил для забора. Приглушенные тона не так бросаются в глаза и выглядят умеренно и благородно. 

Расчет материала

Стоимость забора из профнастила зависит от размера, высоты, периметра территории, вида сечения. Примерно прикинуть цену можно сделав такой просчет: 

  • измерьте расстояние между столбами опоры. Если дистанция между ними не больше и не меньше 3 метров, то необходимости в установке дополнительных столбцов нет необходимости. А значит расходы не увеличиваются;
  • если забор не превышает 1,5 метра в высоту, тогда можно устанавливать трубы малого сечения. Они стоят дешевле и невысокий забор обойдется в небольшую сумму. А высокий забор наоборот требует трубы большого сечения, и они соответственно стоят больше. 
  • на стоимость самого профнастила влияет два фактора: уровень прочности и длина на 1 м2. 

Чтобы узнать точную сумму, обращайтесь за расчетом к менеджерам ВСВ-Групп. В течении 10 минут мы составим прайс на Ваш забор. Для заполнения заявки на сайте, необходимо замерить свою территорию. 

Как определить параметры ограды

Чтобы рассчитать сколько нужно листов металлопрофиля, измерьте периметр территории и предполагаемую высоту забора. Теперь возьмите длину всей территории и разделите ее на высоту забора. Средняя ширина 1 листа 1,5 м. Для примера возьмем периметр размером 30м2. Теперь делим 30 на 1,5. И получаем 20 листов. Ничего сложного! 

Качество в зависимости от толщины стального листа в основе профнастила

Толщина листа напрямую влияет на его прочность и качественные характеристики. Листы толщиной ниже 0,4 мм покупать нецелесообразно. Так как их прочность не сможет выстоять против порывов ветра, и Вы рискуете повредить листы при первом урагане. Рассматривайте оптимальные варианты от 0,45 до 0,5 мм. Если хотите иметь супер прочный забор профнастила, смотрите в сторону толщины от 0,8 до 1,2 мм.

Советы по монтажу

Для облицовки забора, необходимо установить металлический каркас. Наилучший вариант каркаса из профильных труб. Они поддерживают профнастил и предотвращают его деформацию. Как опора поддерживают облицовочные листы. Когда каркас установлен можно переходить к важному делу — установке профнастила. 

Монтаж состоит из 5 этапов:

  1. Нанесите разметку. По угловым столбам измерьте высоту грунта, натяните веревку ровно перпендикулярно полу — теперь это ваш ориентир для монтажа остальных столбцов и листов. 
  2. Поставьте опоры. Вставьте столбцы поглубже в грунт и закрепите их либо с помощью прикопа землей, либо залейте бетоном. А чтобы стояло на века используйте ленточный фундамент. 
  3. Прикрепите поперечные балки. К ним придется фиксировать профильные трубы с помощью сварки металла. 
  4. Монтаж листов профнастила. Нарядить голый каркас в листья металлопрофиля можно с помощью креплений — лагов. Цеплять их надо через один лист, чтобы все было равномерно распределено. 
  5. Крепеж П-образной конструкции нужна тогда, если Вы хотите иметь ровную кромку. Это не обязательный маневр. 

Преимущества ограды из профлиста

  1. Оправданное соотношения цены и качества. 
  2. Надежность и прочность стального материала. 
  3. Разнообразие цветовой палитры RAL.
  4. Жесткость волн материала дает возможность ставить забор высотой до 6 метров. 
  5. Высокий эксплуатационный срок. 
  6. Быстрый и легкий монтаж.
  7. Шумоизоляционная функция.
  8. Не воспламеняющийся материал. 
  9. Легко скрывает Вас от посторонних глаз.
  10. Нетребовательность в уходе. Можно помыть водой и ограда быстро высохнет. 

Ну что взвесили все “за и “против”? Думаем, что никакого “против” не осталось, ведь столько преимуществ профнастильного материала перекрывают любые недостатки. Прежде всего, вы платите за безопасность, прочность и комфорт. Надежный забор охраняет лучше любой злой собаки. Для оформления заказа и просчета обращайтесь к менеджерам. Мы можем реализовать любой Ваш каприз.


Хотите, перезвоним Вам
за 30 сек?

Выберите тип продукции, внесите параметры и мы сделаем точный расчет

Тип продукции:

На гаражные ворота

На гаражные привода в Одессе

На откатные ворота в Одессе

На роллеты в Одессе

На гаражные ворота в Одессе

На гаражные ворота в Харькове

На гаражные привода в Харькове

На откатные ворота в Харькове

На роллеты в Харькове

На гаражные ворота

На роллеты

На роллетные ворота

Маркизы

На распашные ворота

На откатные ворота

На промышленные ворота

Двери для холодильной камеры

Жесткие маятниковые двери

Гибкие маятниковые двери ПВХ

На гибкие ленточные ПВХ

Расчет стоимости шлагбаума

На гаражные привода

На распашные привода

Откатные привода

Фурнитура

Стоимость паллетных стеллажей

На полочные стеллажи

Стоимость консольных стеллажей