Лучшие производители автоматики для ворот

Лучшие производители автоматики для ворот - фото - акции от компании ВСВ-Групп

Ворота являются неотъемлемой частью и важной составляющей любой частной или производственной территории. Они не только выполняют свое прямое назначение ― обеспечивают защиту от несанкционированного доступа на объект, но и являются частью охранной системы и защиты личного имущества. 

Сегодня конструкция ворот несет не только заградительную функцию. Они являются эстетическим предметом внешнего декора, гармонично вписывающего в общий интерьер здания. Современные производители и различные технологии позволяют удовлетворить фантазию любого клиента  ― от внешней формы и материала до цветовой гаммы и фактуры. 

В последнее время наблюдается повышенный спрос на воротные конструкции, оснащенные автоматическими приводами. Такая тенденция прослеживается как в промышленном и производственном секторах, так и для частных коттеджей и домов. Это вполне логично и объяснимо ― автоматические модели имеют ряд положительных характеристик и преимуществ. Ведь в данном случае удачно сочетаются надежность и долговечность конструкций с практичностью и удобством их применения.

Виды автоматики для ворот

Основные типы электромеханических приводов:

  1. Линейный тип ― самый распространенный вариант усовершенствования распашных ворот. Работает от привода червячного или телескопического типа, удлиняя или укорачивая шток. Автоматика линейного типа обладает достаточной мощностью, чтобы обеспечить большой угол открывания створок. При этом линейный комплект бесшумный в работе, обеспечивает плавность хода и отличается простотой в конструкции. Функции хода створок обычно регулируются с помощью блока управления: замедление хода в конце цикла при открывании и закрывании позволяет увеличить ресурс редуктора и его долговечность.  Доступная цена и отсутствие сварочных работ при монтаже  делают приводы популярными и высоко востребованными моделями. Линейные типы хорошо работают как при открывании половинок конструкций вовнутрь, так и наружу, в сторону улицы. 
  1. Рычажный тип отличается непревзойденной плавностью хода  створок и отсутствием необходимости замедлять их ход в конце цикла закрывания или открывания. Привод, как правило, состоит из двух частей, которые соединены между собой шарнирным элементом. Принцип работы рычажной конструкции напоминает работу человеческой руки. Энергия, вырабатываемая двигателем, подается на центральный вал, который в свою очередь приводит в действие рычаги, толкающие полотно ворот. Дополнительный электрозамок поможет  сделать модуль самоблокирующимся.
  2. Подземные приводы в настоящее время не пользуются большим спросом из-за необходимости проведения дополнительных монтажных работ. Но если Вы действительно хотите скрыть от посторонних глаз все элементы управления и получить идеальный внешний вид ворот, то стоит остановиться именно на приводе подземного типа. Он хорошо справляется с функцией открывания и закрывания конструкции в обе стороны, практичен в работе и хорошо переносит сырую и морозную погоду. Единственное, что следует предусмотреть заранее ― обустройство монтажных оснований для облегчения доступа при дальнейшем обслуживании. 

Итальянские производители автоматики для ворот

Производители автоматических приводов для воротных конструкций из Италии занимают лидирующее положение на мировом рынке. Изготовление ворот и оснащение их высококлассной автоматикой началось на Аппенинском полуострове еще 50 лет назад. За годы производство редукторов и  электродвигателей достигло лидирующего положения не только в Европе, но и во всем мире. Сегодня автоматика от итальянских  брендов занимает первые строчки в рейтинге самых качественных и востребованных товаров. 

Популярными изготовителями являются:

  • Группа компаний Came с головным офисом в Тревизо, выпускает продукцию под одноименным названием и имеет ряд производственных и сборочных цехов, а также торговых и сервисных центров в Германии, Франции, Великобритании, России, Португалии, Бельгии, ОАЭ и Украине. Производство Came было основано 45 лет назад, как небольшой заводик на юге Италии, и за долгие годы безупречной работы смогло развиться в бренд с мировым именем. Компания выпускает приводы для всех типов ворот для частного сектора и промышленного назначения, а также автоматику для шлагбаумов, парковочных и цепных барьеров и ограничителей, систем контроля доступа для платных парковок и автоматических дверей. Came  полностью обеспечивает комплектующими и запасными частями сервисные центры, что немаловажно при дальнейшей эксплуатации автоматики. Концерн очень дорожит своей репутацией, строго следит за производственным процессом и качеством продукции. Автоматика от Came не относится к бюджетным вариантом, но является гарантией безупречной работы на протяжении десятков лет;
  • Производитель Nice немногим уступает мировому лидеру Came и преуспел в многообразии моделей автоматики на любой вкус и кошелек. Оригинальный дизайн и внешняя форма выгодно отличают итальянский бренд Nice от конкурентов. К тому же, автоматика от этого изготовителя многофункциональна и может быть легко интегрирована в общую систему охраны или технологию “умный дом”. Автоматические системы улучшат любую воротную конструкцию: откатную, распашную или секционную, независимо от материала изготовления, формы и веса. Изготовитель предусмотрел надежные параметры бесшумности, влагостойкие, защитные корпуса и сырье, способное выдержать как минусовые, экстремальные температуры, так и жаркий влажный климат;
  • Предприятие FAAC расположено в промышленной зоне небольшого городка Болонья. Здесь находится головной офис и завод, который производит приводы для автоматических систем доступа. Автоматика от FAAC проходит тщательное тестирование и усовершенствование благодаря самостоятельным разработкам и ноу-хау компании в области гидравлики и механики. Исследования в области цифровой электроники и улучшение технологического процесса позволяют производителю FAAC оставаться в топ-списке мировых лидеров. Отраслевое подразделение, расположенное в Дублине, Ирландии, занимается выпуском микропроцессорных блоков, фотоэлементов, кодовых панелей и систем дистанционного  доступа. Высокий профессионализм и неизменно высокое качество по достоинству оценено хорошим покупательским спросом.
  • Компания BFT зарабатывала авторитет среди европейских высококлассных производителей с 1980 года. Имея собственные уникальные разработки, предприятие заняло значительную нишу в промышленном изготовлении барьеров, шлагбаумов, въездных ворот для различных объектов и автоматизированных устройств удаленного управления. Бренд BFT  ― это залог качества, долговечности, возможности эксплуатации в сложнейших погодных условиях и длительный гарантийный срок с последующим обслуживанием.

Немецкое качество и совершенство линий от HORMANN

Немецкий концерн HORMANN был основан в середине прошлого века как небольшое предприятие по изготовлению гаражных ворот.  Модель Berry произвела настоящий фурор на европейском рынке, что способствовало стремительному росту и развитию производства. HORMANN  ― настоящий семейный бизнес, которым руководит уже четвертый представитель династии Херманов. Основным стимулом и философией компании является удовлетворение желаний потребителей в добротном и практичном товаре. HORMANN утверждает, что его товары будут использоваться несколькими поколениями.

На сегодняшний день концерн значительно расширил свои производственные мощности и обзавелся заводами по всей Европе, Америке и России. Помимо классических моделей, HORMANN выпускает скоростные и рулонные ворота, двери межкомнатные и входные, огнестойкие перегородки, а также автоматические приводы для комплектации своей основной продукции. Оснащение воротных конструкций продумано до мельчайших деталей с точки зрения комфорта и удобства пользователя. Устройства также имеют высокий коэффициент сопротивляемости к взлому  ― эксклюзивную защиту от поддомкрачивания. Продукция подвергается жесточайшим испытаниям в условиях, приближенных к реальным, включая климатические изменения.

Известный  бренд Алютех ― лидер белорусской промышленности

Крупнейший холдинг республики Беларусь “Алютех” уже много лет выпускает продукцию под брендом ALUTECH для жилого сектора и бизнеса:

  • роллетные системы, рольставни и защитные жалюзи (пенонаполненные и/или из экструдированного профиля);
  • роллетные ворота и декоративные решетки для магазинов и бутиков;
  • различные воротные конструкции (распашные. скоростные, откатные, поворотно-подъемные);
  • автоматические шлагбаумы с высокой пропускной способностью;
  • автоматику и системы удаленного контроля доступа.

Компания ALUTECH предлагает как отдельные позиции товаров и автоматики к заказу, так и комплексные, системные решения переоборудования всего объекта. Разнообразность моделей и средний ценовой сегмент делают продукцию популярной и широко востребованной. Вся продукция проходит сертификацию в соответствии с международными требованиями стандарта ISO 9001. Покупателю приятно осознавать, что любой товар от ALUTECH, эксклюзивный или бюджетный вариант, будет иметь гарантийный срок обслуживания и отличаться высокими эксплуатационными качествами.

Проверенные бренды автоматики эконом-класса

Выбирая привод для оснащения ворот из богатого ассортимента европейских или американских производителей,  не каждый может себе позволить не обращать внимания на его стоимость. Если Вы ищите недорогую, но надежную модель для облегчения и управления доступом, обратите внимание на следующих производителей:

 

  • DoorHan  ― лидер по производству въездных конструкций и автоматики бюджетной категории. Головной офис и промышленные цеха расположены в России, часть сборочных мастерских и испытательных центров размещены в Чехии и Китае. Каждый из заводов является дистрибьюторским центром в своем регионе и производит продукцию, соответствующую климатическим требованиям и специфики территории. 

 

  1. Home Gate, Miller Technics и AN-Motors являются китайскими брендовыми изготовителями, работающими со стандартами Европейского союза. Сертифицированная продукция занимает значительную часть азиатского и американского рынков приводов средней ценовой категории. Автоматика и системы дистанционного управления имеют хорошие показатели мощности и стабильно работают в режиме повышенных нагрузок. Разветвленная сеть сервисных центров позволяет компаниям оперативно обслуживать клиентов и поставлять комплектующие в любую точку мира.

 


Хотите, перезвоним Вам
за 30 сек?

Выберите тип продукции, внесите параметры и мы сделаем точный расчет

Тип продукции:

На гаражные ворота

На гаражные привода в Одессе

На откатные ворота в Одессе

На роллеты в Одессе

На гаражные ворота в Одессе

На гаражные ворота в Харькове

На гаражные привода в Харькове

На откатные ворота в Харькове

На роллеты в Харькове

На гаражные ворота

На роллеты

На роллетные ворота

Маркизы

На распашные ворота

На откатные ворота

На промышленные ворота

Двери для холодильной камеры

Жесткие маятниковые двери

Гибкие маятниковые двери ПВХ

На гибкие ленточные ПВХ

Расчет стоимости шлагбаума

На гаражные привода

На распашные привода

Откатные привода

Фурнитура

Стоимость паллетных стеллажей

На полочные стеллажи

Стоимость консольных стеллажей