Сравнение секционных гаражных ворот брендов Hormann, Doorhan, Alutech

Сравнение секционных гаражных ворот брендов Hormann, Doorhan, Alutech - фото - акции от компании ВСВ-Групп

Советы эксперта: выбираем самые теплые и прочные секционные ворота для гаража

Если вы мечтаете об идеальном гараже — сухом, теплом, надежно защищенном от непогоды и злоумышленников, придется тщательно подумать о выборе секционных ворот. Именно они в наибольшей степени определяют теплопотери и взломостойкость помещения. Сегодня мы попросили главного инженера «ВСВ-Групп» рассказать, какие ворота самые надежные и прочные. Для сравнения возьмем продукцию трех популярных в Украине брендов: немецкие секционные ворота Hormann (Херман), российские Doorhan (Дорхан) и белорусские Alutech (Алютех).

Разбираем сэндвич-панели «по косточкам»

Прежде всего давайте посмотрим, из чего собирают полотно ворот. Часто покупатели удивляются, почему одни ворота существенно прочнее других, если выглядят они одинаково. Все дело в конструкции панелей: у всех трех брендов есть свои особенности.

Компания Hormann представляет несколько видов гаражных секционных ворот:

  • Двустенные гаражные секционные ворота LPU 67 Thermo и LPU 42 гарантируют отличную теплоизоляцию. Также ворота имеют тихий ход, что обеспечивает более прочный и длительный период эксплуатации.
  • Одностенные гаражные секционные ворота LTE 42 идеально подходят для отдельно стоящих гаражей, не требующих теплоизоляции. Если ваш дом отделан деревом, то идеальным решением для вас станут секционные ворота Hörmann с покрытием из массивной древесины тип LTH 42.

Для гаражей, примыкающих к дому, лучше устанавливать двустенные секционные ворота. Наряду с LPU 42 с хорошей теплоизоляцией LPU 67 Thermo обладают всеми характеристиками, которыми должны обладать современные строительные конструкции: высокая теплоизоляция благодаря секциям с термическим разделением с коэффициентом теплоизоляции 0,33 Вт/(м²·К)*, хорошая герметизация промежутков между секциями двойными манжетными уплотнениями и идеальное двойное напольное уплотнение, которое также компенсирует неровности пола и снижает потери энергии.

Более сложную конструкцию имеют сэндвич-панели гаражных ворот серии Prestige от ТМ Алютех. Толщина панелей — 45 мм, притом заполнены они пенополиуретаном плотностью 46-47 кг/м³. Листы металла соединяются и сверху, и снизу, а панели крепятся друг к другу саморезами таким образом, чтобы соединять четыре слоя металла. Также у Алютех есть еще одна серия ворот Trend. По своим характеристикам они немного уступают Prestige, но являются достаточно хорошим бюджетным вариантом. Сэдвич-панели толщиной 40 мм (чуть меньше, чем у Prestige). Также обладают теплоизоляцией в 0,74 м² °C/Bт. Такой же величиной обладает стена из красного кирпича в 55 см.

Все секционные ворота Doorhan делятся на две обширные категории, взависимости от способа уравновешивания полотна: ворота с пружинами растяжения и ворота на основе торсионного механизма. Панели Doorhan имеют еще более сложную конструкцию. Для производства любых ворот, даже откатных и распашных, используются стандартные сэндвич-панели толщиной 40 мм. В отличие от других производителей, бренд предлагает панели с несплошным контуром. Листы металла и пенополиуретана разделены вставкой из энергофлекса. За счет этого отсутствует мостик холода между улицей и помещением, поэтому ворота могут похвастаться отличными показателями теплоизоляции при меньшей толщине стальных листов и панели.

 

О том, насколько теплыми и герметичными являются гаражные секционные ворота Hormann, Doorhan и Alutech, можно судить по данным таблицы:

Hormann

Doorhan

Alutech

Теплоизоляция

1,0 Вт/(м²·K)

1,1 м²*С/Вт

1-1,5 м²*С/Вт

Звукоизоляция

21-25 дБ

24 дБ

21-24 дБ

Водонепроницаемость

3 класс

3 класс

2 класс

Воздухонепроницаемость

3 класс

4 класс

5 класс

LPU 67 Thermo имеют на 30% более высокую теплоизоляцию по сравнению с гаражными секционными воротами LPU 42. За счет прекрасной звукоизоляции секций LPU шум дорожного движения (ок. 80 дБ(A)) снижается до обычной умеренной громкости (ок. 55 дБ(A)). Секции ворот LPU настолько устойчивы, что Вашим воротам не страшен ураганный ветер, дующий со скоростью до 120 км/ч. Благодаря уплотнениям по периметру между полотном ворот и направляющими, а также уплотнениям между секциями, вода практически не попадает внутрь, когда ворота закрыты. 

Ворота Prestige от Алютех имеют также хорошую теплоизоляцию. 1,0 v² °С.Ит – коэффициент сопротивления теплопередаче в воротах производителя. Такой же величиной обладает стена из красного кирпича в 60 см.  

Ворота представленных 3-х производителей подходят для отапливаемых помещений; для помещений с повышенной влажностью; для регионов с холодным климатом.

Для того, чтобы корректно подобрать секционные гаражные ворота для регионов с холодным климатом необходимо провести анализ своего ветрового региона и погодных условий места проживания.

Погода в доме

Следующий пункт, на который всегда нужно обращать внимание при выборе гаражных ворот, — устойчивость к атмосферным воздействиям. В частности, нас интересует способность противостоять ветровым нагрузкам. Именно ураганный ветер часто является причиной повреждения полотна. Притом большая часть территории нашей страны находится в 3-м ветровом районе, а некоторые прибрежные регионы даже в 4-м.

Если рассматривать рулонные или подъемные ворота Hormann, для гаражей, то по ветровой нагрузке на полотно они соответствуют 3 классу. А вот конструкциям Doorhan присвоен 2 класс. Дело в том, что из-за не сплошного контура панелей ворота Doorhan менее стойки к ударным нагрузкам, поэтому при сильных порывах или попадании тяжелых предметов могут деформироваться.

Ворота Алютех имеют высокий показатель ветровой стойкости.  Добиться такого соответствия конструкций 4 классу по ветровым нагрузкам  компании Алютех удалось (480 Па — это скорость ветра около 28,3 м/с) за счет большой толщины панелей и надежного их скрепления между собой. Ноу-хау производителя является особая конфигурация панелей, обеспечивающая самоцентровку: благодаря этому они плотно прилегают друг к другу, повышая герметичность и прочность полотна. Так что если ваш гараж находится на открытой и хорошо продуваемой территории, стоит задуматься о воротах ТМ Алютех. Но опять таки все зависит от особенностей Вашего ветрового региона.

Посторонним вход запрещен

Теперь поговорим о безопасности гаража. С точки зрения обеспечения защиты  секционные ворота Hormann  являются одними из лучших. На них устанавливается предохранительное устройство для предотвращения подсаживания, которое входит в упор направляющей шины и надежно фиксирует полотно.

Взлом ворот Алютех также станет сложной задачей. Во-первых, они оснащаются ригельным замком. Во-вторых, панели имеют большую толщину и надежно скреплены между собой, поэтому повредить их практически невозможно. Но вот специальных механизмов защиты от подсаживания производитель не предлагает.

А вот если говорить о воротах Doorhan, то защита от взлома будет самым слабым местом. Из-за особой конструкции панелей они не так стойко выдерживают механические нагрузки.

Повысить безопасность ворот удастся благодаря автоматике. На откатные и секционные ворота Hormann устанавливаются фирменные системы ProMatic и SupraMatic, которые считаются одними из самых надежных на рынке. Ворота Doorhan получают автоматику Sectional — она разрабатывается специалистами компании и производится в Китае. А вот Alutech предлагает покупателям на выбор решения от брендов Nice (Италия), Marantec (Германия) и AN-Motors (Китай). Они отличаются по цене, ресурсу и опциям, притом вся продукция имеет достойное качество.

Итог

Прежде чем покупать ворота, внимательно сформируйте список своих требований к продукту. Тогда Вам будет намного легче понять какой бренд и сегмент ворот вам идеально подходит для вашего ветрового региона, а также какой диапазон звукоизоляции Вам необходим. И не стоит забывать про фактор теплоизоляции. Ведь если Ваш гараж – это часть дома, и если Вам важно максимально сохранить тепло внутри, то выбирайте ворота с наивысшим показателем изоляции. И не забывайте, что самое качественное не всегда дорогое.

Обращайтесь к нам за консультацией и мы поможем выбрать Ваш оптимальный вариант!


Хотите, перезвоним Вам
за 30 сек?

Выберите тип продукции, внесите параметры и мы сделаем точный расчет

Тип продукции:

На гаражные ворота

На гаражные привода в Одессе

На откатные ворота в Одессе

На роллеты в Одессе

На гаражные ворота в Одессе

На гаражные ворота в Харькове

На гаражные привода в Харькове

На откатные ворота в Харькове

На роллеты в Харькове

На гаражные ворота

На роллеты

На роллетные ворота

Маркизы

На распашные ворота

На откатные ворота

На промышленные ворота

Двери для холодильной камеры

Жесткие маятниковые двери

Гибкие маятниковые двери ПВХ

На гибкие ленточные ПВХ

Расчет стоимости шлагбаума

На гаражные привода

На распашные привода

Откатные привода

Фурнитура

Стоимость паллетных стеллажей

На полочные стеллажи

Стоимость консольных стеллажей