Виды и назначения парковочных барьеров

Другое
Виды и назначения парковочных барьеров - фото - акции от компании ВСВ-Групп

Парковочный барьер представляет из себя ограничитель, вмонтированный в асфальт. Изготавливается из крепких стальных труб с утолщенными стенками. Они прочны и надежны, не подвергаются коррозии и выдерживают как морозную погоду до -60⁰С, так и экстремально жаркую до +45⁰С. Барьер окрашивают в яркие, сочные цвета: оранжевый или красный, чтобы привлечь внимание пешеходов и транспорта и избежать столкновения с конструкцией. Такой окрас также хорошо различим в туманную или дождливую погоду и заметен с дальнего расстояния.

Для чего нужны парковочные блокираторы

Парковочные барьеры устанавливаются во дворах многоэтажных домов на придомовой территории, возле зданий офисов и магазинов, супермаркетов и государственных учреждений. Основное их предназначение ― забронировать место под автомобиль и избежать его  занятия другим авто в отсутствие владельца паркоместа.

Давайте рассмотрим, в каких случаях установка блокиратора будет оправдана и принесет пользу:

  1. Конструкция поможет оградить место под индивидуальную парковку возле офиса или во дворе дома. Барьер легко отпирается с помощью замка и  складывается, если владелец  осуществляет парковку автомобиля. В сложенном виде блокиратор обладает небольшой высотой и абсолютно не препятствует движению пешеходов или уборочной техники. О барьер также невозможно повредить колесо или нижнюю часть кузова, если он находится в собранном состоянии.
  2. С помощью блокирующей конструкции можно перекрыть въезд во весь двор и разблокировать его при необходимости. В ОСМД или на общем собрании жителей многоквартирного дома может быть установлен определенный порядок. Так, например, придомовая территория может быть заблокирована для въезда автотранспорта в период проведения празднований. выходных дней или массовых гуляний. Въезд, прилегающий к офисным зданиям, также может быть заблокирован в ночное время или в выходные дни.
  3. Бронирование мест у подъездов домов  для служб экстренной помощи. В таких случаях резервируется место на постоянной основе и вводится запрет для всех жильцов или работников для парковки личного автомобиля. Ключи от блокиратора хранятся у консьержа или охранники для быстрого реагирования.

Виды парковочных барьеров

Механические барьеры для открывания и закрывания требует участия человека и имеют следующие характеристики:

  • имеют различную конструкцию и форму: столбик, краб, дугообразную или треугольную, с выпуклыми поручнями (часто называют парковщиком с ушами);
  • запираются на навесной или встроенный замок;
  • имеют ограничения по высоте в активном и собранном виде;
  • окрашиваются в красные цвета, дополнительно оснащаются светоотражательными элементами;
  • просты в монтаже и обслуживании.

Автоматические и полуавтоматические  блокираторы не требуют приложения физической силы человека и управляются с помощью радиобрелка или дистанционного пульта. Они повторяют разнообразие форм и конструкций, характерных для механических барьеров. Следует учитывать, что для установки таких моделей требуется подключение электричества. Параметры и способ монтажа устанавливаются заводом-изготовителем. 

Конечно же, автоматический парковочный барьер гораздо удобнее и комфортнее в применении, но стабильность его работы в зимний период будет затруднено. Его не рекомендуют устанавливать в регионах, где преобладают снегопады и низкие температуры от -12⁰С ― барьер просто примерзает к земле и активировать его просто невозможно.  

В качестве ограничения въезда на территорию также могут быть использованы цепные парковочные системы. Они представляют из себя два столбика, установленными на необходимом для комфортного въезда расстоянии друг напротив друга. Цепь натягивается между столбиками в случае запрета въезда. При открытии доступа на территорию, цепь опускается в специальную жолобную конструкцию. Управляется дистанционно.

Установка парковочного барьера

Установка механического парковочного блокиратора не требует специальных навыков и может быть произведена самостоятельно. Время установки занимает от 30 минут до 1 часа. Крепить металлическую конструкцию следует на качественное крепкое покрытие: асфальт, тротуарная плитка, бетонная поверхность. Для крепежа используются анкерные или дюбельные крепления, которые, как правило, идут в комплекте с блокиратором. 

Установка конструкции на мягкую почву (щебень, земля, отсев) требует проведения сварочных работ и фиксации основных элементов к  якорям в земле. Такая установка требует больше времени, знаний и наличия точки доступа к электричеству для подключения сварочного аппарата и другого электроинструмента.

Для установки автоматических парковщиков лучше привлечь профессиональные организации. Конструкция требует не только более качественного монтажа по сравнению с механической моделью, но и настройки пультов дистанционного управления.

Стоимость парковочного блокиратора

На рынке Украины представлены антипарковочные барьеры различных форм и видов, механических или управляемых удаленно от отечественных и зарубежных изготовителей. Цены на блокираторы примитивной конструкции достаточно демократичны ― от 300 грн, однако такие конструкции зачастую не выполняют возложенную на них помнить. Следует помнить, что качественный блокиратор выполняется из цельнолитой стали, имеет хороший навесной или встроенный замок. На сайте компании ВСВ-Групп Вы можете найти многообразные варианты от китайских до европейских моделей по весьма приемлемым ценам. 

Цена на автоматические модели на порядок выше, чем на механические образцы и во многом зависит от типа блокиратора и страны изготовителя. Радиобрелки и пульты удаленного доступа, входящие в комплектность, также могут удешевлять или увеличивать окончательную стоимость.  


Хотите, перезвоним Вам
за 30 сек?

Выберите тип продукции, внесите параметры и мы сделаем точный расчет

Тип продукции:

На гаражные ворота

На гаражные привода в Одессе

На откатные ворота в Одессе

На роллеты в Одессе

На гаражные ворота в Одессе

На гаражные ворота в Харькове

На гаражные привода в Харькове

На откатные ворота в Харькове

На роллеты в Харькове

На гаражные ворота

На роллеты

На роллетные ворота

Маркизы

На распашные ворота

На откатные ворота

На промышленные ворота

Двери для холодильной камеры

Жесткие маятниковые двери

Гибкие маятниковые двери ПВХ

На гибкие ленточные ПВХ

Расчет стоимости шлагбаума

На гаражные привода

На распашные привода

Откатные привода

Фурнитура

Стоимость паллетных стеллажей

На полочные стеллажи

Стоимость консольных стеллажей