Как правильно выбрать автоматику для откатных ворот ?

Как правильно выбрать автоматику для откатных ворот ? - фото - акции от компании ВСВ-Групп

Приобретение автоматики для откатных ворот — это необходимость для ежедневного комфорта. Автоматические въездные ворота откатного типа наделены расширенным функционалом, ведь привод  управляется на расстоянии с помощью пульта. Только представьте, какого это вручную каждый раз открывать и закрывать откатные ворота.  Хотим представить для ознакомления электроприводы для автоматизации ворот. В течение 14 компания поставляет продукцию  признанных лидеров Европы и СНГ. 

Приводы автоматического управления разнятся и по техническим характеристикам, и по цене, и внешнему виду. Автоматика для откатных ворот — это то, на чем нельзя экономить.   “Скупой платит дважды” — не забывайте эту пословицу, когда придет время совершить  покупку. Советуем отбросить сомнения в том, что “только дорогое — лучшее”, “что это роскошь” и т.д. Нет, автоматика уже давно ―  ежедневная рутина. В первую очередь, это ―  комфорт и практичность. Только представьте, как это круто, сидя в машине, открывать ворота одним нажатием на пульт !  И вуаля! Откатные ворота уже открыты. Ценность автоматики познается в непогоду: ливень, снегопад или сильный мороз. 

“Сила” привода — по каким параметрам определить

Внешность обманчива — не выбирайте привод для откатных ворот по внешним характеристикам.  Потом будет  грустно на душе, когда “красивая” автоматика даже не проживет эксплуатационный срок. Поэтому выбирая, акцентируйте внимание на главном параметре автоматики для откатных ворот— мощности привода. Как выяснить, какая мощность подходит  для Ваших ворот ?  Сначала определите вес полотна и частоту открываний-закрываний. Откатные модели ворот для жилого дома отличаются размеренной амплитудой, без рывков и заеданий.  Не забывайте, что внутри привода размещен двигатель, обладающий свойством нагреваться. Сложив этот пазл, получаем волшебную формулу параметров нужной автоматики. Сверяйте показатели о допустимом весе конструкции с подсчетами массы ворот. Важна еще и стойкость корпуса к погодным условиям: дождь, снег, жара, пыль. Советуем брать с запасом — лучше “пере-”, чем “недо-”. 

Интенсивность эксплуатации

Не переживайте  о частоте открываний, если откатные ворота покупались для домашнего использования. Другое дело — это “проезжий” сектор: парковки, офисные здания, предприятия. При постоянной эксплуатации автоматика “устает”. И, как любому другому механизму,  двигателю потребуется минутка отдыха. Облегчить  работу можно дополнительными “плюшками”: круглосуточное энергопитание, контроль препятствий на ходовом пути, налаженная автономная работа в случае перебоев с электросетью. И сервисная профилактика для поддержания  самочувствия. Мнение о том, что бригада ремонтников нужна  исключительно при поломке— это заблуждение. Наоборот, систематически заботясь о двигателе и автоматике, предотвращаем возможные поломки и продлеваем эксплуатационный период.  

Техническое наполнение электропривода: на что стоит обратить внимание

Техническая сторона процесса работы автоматики не такая сложная, как кажется  на первый взгляд. Каждый привод оснащен мотором и шестернями, которые запускают  процесс. Итак, какой электропривод считается надежным в эксплуатации ?  Тот, у которого шестерни изготовлены из полимера либо латуни. Да, детали тоже ломаются, но срок службы  латунных или полимерных шестерней  – свыше 10 лет. 

Итак, с “начинкой” разобрались. Теперь пройдемся по внешним параметрам.  Наружная шестерня, как правильно,  стальная. Некоторые производители автоматики используют силумин — сплав  кремния с алюминием.   В таком сплаве присутствует преимущественно 90% алюминия, остальные 10% составляет кремний. Но этот сплав не предназначен для климата Украины. Силуминовые шестерни подходят для “сухого” климата без снегопадов, заморозков и обильных осадков. 

Трансформатор электропривода

Качество напряжения — это ключевой элемент работы двигателя. Когда привод не выдерживает скачков напряжения, в будущем будут проблемы. Падение напряжения выводит из строя трансформатор, а скачок в сети — еще и плату. Проверяйте, где расположен трансформатор: правильно — на раме привода, неправильно — на плате. Если стабильность напряжения в электросети под сомнением, присмотрите стабилизатор. 

Концевые выключатели

Эти механизмы замыкают и размыкают рабочую цепь. Делятся на 2 вида: магнитные и механические. Последний писк моды — это магнитные концевики. В процессе работы контакты меняют положение, находясь на расстоянии от магнита. С помощью герконов происходит остановка откатных ворот при достижении крайнего положения. Механические выключатели состоят из двух микровыключателей, между которыми расположена пружина. Стальная «лапка» нажимает на пружину в положении «открыто» и “закрыто”, а пружина – замыкает или размыкает тумблер устройства. 

Как выбрать “того самого” производителя?

Разобравшись с техническими параметрами и описаниями, подходим к главному вопросу статьи — какому производителю автоматики для откатных ворот отдать предпочтение. Возьмем характеристики  электроприводов брендов, которые на слуху: Alutech, Comunello и AN-Motors. 

Совет: Подбирая двигатель для откатных ворот, внимательно смотрите на бренд. Покупайте исключительно у официальных представителей в стране. Наличие бесперебойного сервиса — это гарантия на будущее. Техническая поддержка и гарантийное устранение неполадок предоставляются клиентам при первом же обращении.   

Первым рассмотрим электромотор Roteo ТМ Алютех

Приводы ALUTECH для оснащения откатных ворот — это многоцелевое инженерное решение  для комфортного управления тяжелой конструкцией. Принцип работы автоматики доступен к пониманию для рядового пользователя, благодаря ряду продуманных решений.

Семилетний опыт бесперебойной работы двигателей ROTEO ALUTECH доказывает правильность подбора несущих узлов и сплавов для деталей механизма. Для стран СНГ компания выпускает автоматику с учетом особенностей климата и географического положения.

Как правильно выбрать автоматику для откатных ворот ? - фото - статья на блоге компании ВСВ-Групп

Серия Roteo представлена тремя видами приводов для откатных ворот. Мощность электродвигателя выбираем в зависимости от веса  конструкции откатных ворот:

  • до 500 кг – привод ALUTECH RTO-500/RTO500M;
  • до 1000 кг – привод ALUTECH RTO-1000/RTO1000M; 
  • до 2000 кг – привод ALUTECH RTO-2000/RTO2000M. 

Эксплуатационные параметры привода:

  • потребляемая мощность: 1000 Вт;
  • диапазон допустимых температур: -30ºС …+65ºС;
  • защита от перепадов напряжения 160-270 В;
  • уровень защиты IP44;
  • срок гарантийного сервиса 36 мес;
  • скорость открывания полотна –  0,2 м/с;
  • рабочий резерв – не менее 100 000  циклов.

Comunello – автоматика итальянского бренда для откатной модели

Итальянский привод для откатывающейся створки ворот – универсальная модель для классического архитектурного ансамбля. Серия автоматики Fort рассчитана производителем для безопасного пользования откатными воротами на придомовую территорию или в гаражный бокс.   

Управляющий блок электроники встраивается в ударопрочный пластиковый корпус. Изоляция предусматривает надежность при воздействии естественной природной влаги. При изготовлении основы привода  Fort  использовалось цельное литье, отсутствие деформация в ходе эксплуатации гарантировано изготовителем. 

Как правильно выбрать автоматику для откатных ворот ? - фото - статья на блоге компании ВСВ-Групп

Внутри механика дополняется блоком управления, обладающим стандартной настройкой привода. Наладка и программирование  настроек осуществляется нажатием одной кнопки. Не потребуются специальные навыки и знания, чтобы самостоятельно запустить автоматическое управление откатными воротами. 

Особенности двигателей  Fort для откатных ворот

Модели приводов из этой серии разработаны для эксплуатации откатных ворот весом от 400 до 1500 кг. Вес автоматики и комплектующих составляет 9-13 кг, скорость открывания-закрывания — 0,12 – 0,17 м/с. До установки привода на откатные ворота обратить внимание на рекомендуемую безопасную температура моделей  ―   -20˚С до +50˚С. Потребляемая мощность привода   ―   в диапазоне  70 – 460 В. Модели серии  Fort  соответствуют I или II второму классу изоляции. Уровень защиты — IP 44. 

Модельный ряд FORT  относится к электромеханическим приводам, которые устанавливаются на ворота предприятий или в частных домах. Изготовителем предусматривается удаленное управление — при помощи пульта или кнопки, и вручную, используя ключ.

Автоматика ASL AN-MOTORS

Электродвигатели и редукторные моторы  ASL предназначены для автоматизации ворот с весом полотна  до 2000 кг.  ASL показывает бесперебойные результаты работы в самых жёстких условиях и соответствует заявленным техническим характеристикам на протяжении срока эксплуатации. 

Как правильно выбрать автоматику для откатных ворот ? - фото - статья на блоге компании ВСВ-Групп

Автоматика ASL для откатывающейся конструкции наделена рядом отличительных особенностей, делающих эксплуатацию ворот легкой и комфортной. В комплектацию  вместе с приводом входят монтажные материалы и комплектующие:

  • корпус из ударопрочного пластика и высокопрочного алюминия – защита от неблагоприятных внешних факторов;
  • механические компоненты, повышающие жизненный ресурс автоматики для откатных ворот;
  • цифровой дисплей на встроенном блоке управления;
  • самовосстанавливающийся  термопредохранитель ― защита перегрева двигателя; 
  • самоблокирующийся редуктор – защита от несанкционированного открытия конструкции и проникновения на территорию.

Последние цифры в названии модели в линейке AN-Motors соответствуют весу полотна, на которое устанавливается привод. Так, двигатель ASL500 подойдет для ворот общим весом до 500 кг,  ASL1000 – до 1000 кг и ASL 2000 – до 2000 кг соответственно. 

Технические параметры :

  • потребляемая мощность 1000 Вт;
  • внешние факторы для нормальной работы  -20ºС …+65ºС;
  • скорость срабатывания ворот 0,2 м/с;
  • рабочий ресурс без ТО  ―  50 000 циклов;
  • вес ворот до 2000 кг;
  • защита перепадов напряжения   ―   200-250 В;
  • уровень защиты IP44;
  • срок гарантийного сервиса 24 месяца.

Каждый из описанных выше электроприводов для откатных ворот отличается преимуществами и недостатками. Чтобы сделать правильный выбор автоматики, обращайтесь за консультацией к  менеджерам ВСВ Групп.  Компания располагает  ассортиментным рядом автоматики брендов Alutech, Comunello и AN-MOTORS. В удаленном режиме или с выездом на место технический персонал определит какой вид автоматики нужен для  конкретных откатных ворот. Поможет установить привод и настроить автоматику на бесперебойную работу .


Хотите, перезвоним Вам
за 30 сек?

Выберите тип продукции, внесите параметры и мы сделаем точный расчет

Тип продукции:

На гаражные ворота

На гаражные привода в Одессе

На откатные ворота в Одессе

На роллеты в Одессе

На гаражные ворота в Одессе

На гаражные ворота в Харькове

На гаражные привода в Харькове

На откатные ворота в Харькове

На роллеты в Харькове

На гаражные ворота

На роллеты

На роллетные ворота

Маркизы

На распашные ворота

На откатные ворота

На промышленные ворота

Двери для холодильной камеры

Жесткие маятниковые двери

Гибкие маятниковые двери ПВХ

На гибкие ленточные ПВХ

Расчет стоимости шлагбаума

На гаражные привода

На распашные привода

Откатные привода

Фурнитура

Стоимость паллетных стеллажей

На полочные стеллажи

Стоимость консольных стеллажей