Выбор автоматики для откатных ворот

Выбор автоматики для откатных ворот - фото - акции от компании ВСВ-Групп

Автоматика – это то, на чем нельзя экономить. На рынке много производителей, которые норовят продать Вам свой продукт. Все они разные и по техническим характеристикам, и по цене, и внешнему виду.  “Скупой платит дважды” – не забывайте эту пословицу, когда придет время совершить  покупку. Советуем отбросить сомнения о том, что “только дорогое – лучшее”, “что это роскошь” и тд. Нет, автоматика уже давно ежедневная рутина. В первую очередь, это комфорт и практичность. Только представьте как это круто, сидя в машине, открывать ворота одним лишь нажатием на пульт? И вуаля! Ворота уже открыты. Ценность автоматики всегда познается в непогоду: ливень, снегопад или сильный мороз. 

Мощность привода

Внешность обманчива – никогда не выбирайте привод по внешним характеристикам.  Потом будет  грустно на душе, когда “красивый” привод даже не проживет свой эксплуатационный срок. Поэтому выбирая, обращайте внимание на главный параметр – мощность привода. Как выяснить какая мощность лучшая? Вам нужно определить вес ворот и примерную частому открытия-закрытия. Амплитуда движений ворот должна быть размеренной. Не забывайте, что внутри есть двигатель. И он имеет свойство нагреваться. Сложив этот пазл воедино, Вы получите волшебную формулу параметров нужной автоматики. Сверяйте данные о допустимом весе конструкции с подсчетами массы своих ворот. Важна еще и стойкость корпуса к погодным условиям: дождь, снег, жара, пыль. Советуем всегда брать с запасом – лучше “пере-”, чем “недо-”.

Интенсивность эксплуатации

Нет необходимости переживать о частоте открытий, если Вы берете ворота для домашнего пользования. Другое дело – “проезжий” сектор: парковки, офисные здания, предприятия. От постоянной эксплуатации привод может уставать. И ему потребуется минутка отдыха. Облегчите ему работу дополнительными “плюшками” для работы: энергопитание 24/7, контроль препятствий на ходовом пути, налаженная автономная работа в случае перебоев с электросетью. И обязательно сервисное обслуживание для поддержания хорошего самочувствия. Если Вы считаете, что обслуживание нужно исключительно при поломке – это заблуждение. Наоборот заботясь о приводе, Вы предотвратите его возможные поломки и продлите ему эксплуатационный период. 

Конструкция

Техническая сторона процесса работы не такая сложная, как может казаться на первый взгляд. Каждый привод имеет мотор и шестерни, которые запускают весь процесс. Итак, какой электропривод считается качественным по технаполнению? Тот, у которого шестерни изготовлены из полимера либо латуни. Да, они тоже могут ломаться, но срок их службы свыше 10 лет. Итак, с “начинкой” разобрались. Теперь пройдемся по внешним данным. Наружная шестерня, как правильно, должна быть стальной. Некоторые производители используют силумин – сплав алюминия и кремния. В силумине преимущественно 90% алюминия, остальные 10% составляет кремний. Но этот сплав не предназначен для климата Украины. Силуминовые шестерни подходят для “сухого” климата без снегопадов, заморозков и обильных осадков.

Трансформатор электропривода. Качество напряжения – это важный элемент работы двигателя. Когда привод не выдерживает скачков напряжения, в будущем могут быть проблемы. Низкое напряжение выводит из строя трансформатор, а высокое – еще и плату. Проверяйте где расположен трансформатор: правильно – на раме привода, неправильно – на плате. Если Вы не уверены в стабильности электросети – присмотрите стабилизатор. 

Концевые выключатели. Эти механизмы замыкают и размыкают рабочую цепь. Существует 2 вида: магнитные и механические. Последний писк моды – это магнитные концевики. В процессе работы контакты меняют положение, находясь на расстоянии от магнита. С помощью герконов происходит остановка ворот при достижении крайнего положения. Механические выключатели состоят из двух микровыключателей, между которыми расположена пружина. Стальная «лапка» нажимает на пружину в положении «открыто» и закрыто», а пружина – замыкает или размыкает реле микропереключателей. 

Выбор производителя

Вот мы и подошли к важному вопросу – какого производителя выбрать? Мы поможем Вам ознакомиться с характеристиками электроприводов от брендов, которые на слуху: Alutech, Comunello и AN-Motors. 

Совет. Выбирая автоматику для откатных ворот, внимательно смотрите на бренд. Покупайте исключительно у официальных представителей в стране. Наличие сервисного обслуживания – это гарантия на будущее. Ведь при поломке Вы сможете обратиться к продавцу за технической поддержкой и ремонтом. 

Первыми мы рассмотрим электроприводы Roteo ТМ Алютех. Линейка автоматики для откатных ворот ALUTECH — это синтез функциональных решений для надежного и комфортного управления воротами. Все виды приводов просты и удобны в эксплуатации благодаря ряду продуманных решений.

Выбор автоматики для откатных ворот - фото - статья на блоге компании ВСВ-Групп

В приводах ROTEO ALUTECH используются узлы и комплектующие, проверенные 7-летним опытом успешной эксплуатации. Автоматика ALUTECH разработана с учетом основных особенностей  всех климатических зон стран СНГ.

Серия Roteo имеет 3 вида приводов для разной весовой категории ворот:

  1. Привод ALUTECH RTO-500/RTO500M серии Roteo предназначен для автоматизации откатных ворот весом до 500 кг.
  2. Привод ALUTECH RTO-1000/RTO1000M серии Roteo предназначен для автоматизации откатных ворот весом до 1000 кг.
  3. Привод ALUTECH RTO-2000/RTO2000M серии Roteo предназначен для автоматизации откатных ворот весом до 2000 кг.

Технические характеристики

  • Потребляемая мощность: 1000 Вт
  • Диапазон рабочих температур: -30ºС …+65ºС
  • Защита от скачков напряжения 160-270 В
  • Степень защиты IP44
  • Гарантийный срок 36 мес
  • Скорость открытия ворот 0,2 м/с
  • Максимальная интенсивность использования 25%
  • Ресурс не менее 100 000 циклов/ресурс

Итальянский привод для откатных ворот Fort Comunello.  Стильная итальянская автоматика для откатных ворот подойдёт к любому архитектурному решению.  Автоматика для откатных ворот Fort – это комфорт и безопасность. Fort имеет итальянскую электроника устанавливается в корпус из ударопрочного пластика, что гарантирует надежную изоляцию от внешних воздействий. А литая алюминиевая основа привода для откатных ворот Fort обеспечивает защиту от возможной деформации. 

Выбор автоматики для откатных ворот - фото - статья на блоге компании ВСВ-Групп

Внутри механика дополняется многофункциональным блоком управления, который упрощает использование и эксплуатацию автоматики для откатных ворот Fort. Блок управления имеет функцию стандартной настройка привода всего нажатием 1 кнопки. 

Особенности автоматики для откатных ворот Fort

Модели приводов из этой серии разработаны для эксплуатации ворот, весом от 400 до 1500 кг. Вес самой автоматической конструкции, в зависимости от модели, может быть от 9 до 13 кг, максимальная скорость — от 0,12 до 0,17 м/с. До установки привода нужно обратить внимание, что рабочая температура для этих моделей составляет от -20˚С до +50˚С. Потребляемая мощность привода — от 70 до 460 В. Модели серии соответствуют I или II второму классу изоляции. Степень защиты — IP 44. 

Серия FORT предоставляет электромеханический привод, который можно установить на предприятиях или в частных домах. Встроенным блоком управления можно управлять дистанционно — при помощи пульта или кнопки, и вручную, используя ключ.

Автоматика ASL AN-MOTORS. Автоматика для откатных ворот ASL – оптимальный вариант автоматизации ворот высокой и средней степени тяжести. ASL показывает отличные результаты работы в самых жёстких условиях и соответствует всем заявленным техническим характеристикам на протяжении всего срока эксплуатации. 

Выбор автоматики для откатных ворот - фото - статья на блоге компании ВСВ-Групп

Откатная автоматика ASL обладает рядом отличительных особенностей, делающих эксплуатацию ворот легкой и удобной. Оптимальная комплектация – вместе с приводом поставляются все необходимые для монтажа и настройки монтажные материалы и комплектующие.

  • Корпус из ударопрочного пластика и алюминия – защита от неблагоприятных внешних воздействий;
  • Механические компоненты – больший срок и повышенный уровень эксплуатации автоматики для откатных ворот;
  • Удобная настройка, контроль и программирование работы автоматики для откатных ворот обеспечиваются наличием цифрового дисплея на встроенном блоке управления;
  • Стабильность работы – защита двигателя от перегрева за счёт самовосстанавливающегося термопредохранителя;
  • Самоблокирующийся редуктор – защита от несанкционированного открытия ворот и проникновения на территорию.

 

  1. AN-Motors ASL500 предназначен для автоматизации откатных ворот весом до 500 кг.
  2. AN-Motors ASL1000 предназначен для автоматизации откатных ворот весом до 1000 кг.
  3. AN-Motors ASL 2000 предназначен для автоматизации откатных ворот весом до 2000 кг.

Особенности электропривода AN-Motors ASL

  • Потребляемая мощность 1000 Вт
  • Диапазон рабочих температур -20ºС …+65ºС
  • Скорость открытия ворот 0,2 м/с
  • Максимальная интенсивность использования 25%
  • Ресурс не менее 50 000 циклов
  • Максимальный вес ворот 2000 кг
  • Защита от скачков напряжения 200-250 В
  • Степень защиты IP44
  • Гарантийный срок 24 мес

Каждый из этих электроприводов для откатных ворот имеет свои преимущества. Чтобы сделать правильный выбор обращайтесь  за консультацией к нашим менеджерам! У ВСВ-Групп есть широкий ассортимент автоматики брендов Alutech, Comunello и AN-MOTORS. Мы поможем Вам определить какой вид автоматики нужен для Ваших ворот. И обязательно поможем Вам установить ее и настроить. 

 

 

 


С нами удобно работать
#
Оперативный расчет стоимости

Вы сможете принять взвешенное решение, зная все затраты

#
Точный замер — бесплатно

Точность замеров делает сроки проектирования и монтажа минимальными

#
Качественный профессиональный монтаж

Над Вашим заказом будет работать команда опытных специалистов

#
Работа с производителем напрямую

Вам не придется переплачивать посредникам за оборудование

#
Долговечность и надежность

Наши конструкции исправно работают на протяжении 15 лет и более

#
Сертифицированное качество

Качество продукции подтверждено сертификатами производителя

… ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ …
Хотите, перезвоним Вам
за 30 сек?